top of page
  • 執筆者の写真キッチンガーデンスタッフ

涼しいデザート材料

夏真っ盛り!!

ひんやりとした喉越しの良いスイーツが恋しくなりますね^^


作りやすいお手軽な材料なら電子レンジで作れる‟わらび餅セット“が、断然オススメです(^^♪

季節の材料で毎年いちばんの人気モノは、‟水まんじゅうの素 露草“

センターにこしあんを使った定番タイプも良し、白こしあんやフルーツをトッピングしてもなお美味しい!

ぜひ様々なアレンジを楽しんでみてくださいね☆


そして、ひんやりスイーツに欠かせられない材料の『3大凝固剤』

柔らかく‟つるん“とした口溶けの良さが特徴の「ゼラチン」

なめらかで‟ぷるぷる“とした透明感がある「アガー」

歯切れよく‟ほろり“とした食感の「寒天」


キッチンガーデンでは、主要な凝固剤を揃えています。

それぞれの特徴を活かしつつ、お好みの食感の冷菓作りにご利用くださいね!


閲覧数:54回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page