夏真っ盛り!!
ひんやりとした喉越しの良いスイーツが恋しくなりますね^^
作りやすいお手軽な材料なら電子レンジで作れる‟わらび餅セット“が、断然オススメです(^^♪
季節の材料で毎年いちばんの人気モノは、‟水まんじゅうの素 露草“
センターにこしあんを使った定番タイプも良し、白こしあんやフルーツをトッピングしてもなお美味しい!
ぜひ様々なアレンジを楽しんでみてくださいね☆
そして、ひんやりスイーツに欠かせられない材料の『3大凝固剤』
柔らかく‟つるん“とした口溶けの良さが特徴の「ゼラチン」
なめらかで‟ぷるぷる“とした透明感がある「アガー」
歯切れよく‟ほろり“とした食感の「寒天」
キッチンガーデンでは、主要な凝固剤を揃えています。
それぞれの特徴を活かしつつ、お好みの食感の冷菓作りにご利用くださいね!
Comentários