先日、大手電気量販店さんに行く機会があったので、ホームベーカリー売場も偵察に♪
皆さんがお使いのホームベーカリーはどちらのメーカーさんのものでしょうか?
私はずっとパナソニックさんのものを使っていて、2年程前に新しい機種に買い替えたのですが、もうすでに新しい新機種が登場していて、更にスタイリッシュなデザインとなっているではありませんか!
機能面ではそんなに大差はないようですが、新機種には“無添加パンコース”なるものが加わったようで、キッチンガーデンでも人気の『白神こだま酵母ドライG』のようなドライ型の天然酵母を使うのにバッチリ適したコースとなっているようです。
進化していますねぇ~(≧∇≦)
もちろん、無添加パンコースがなくても通常のドライイーストコースで、『白神こだま酵母ドライG』は使えるので、ご安心くださいね。
ステイホーム中には、ホームベーカリーを新しく購入されたり、手作りパンを始められたお客様も多くご来店くださいました。
おうちパンのファンが増えてくださるのは、キッチンガーデンとしても本当に嬉しい限りです♡
パンを焼くのはおそらく日々のことという方が多いのでは?と思います。
大きなアレンジをしなくても、イーストを天然酵母に、または焼き上げるコースをいつもと変えてみるだけでも、お味の違いなども出て変化を楽しんでいただけるのではないでしょうか♪
ちなみに私のパナソニック ホームベーカリーのお気に入りのコースは、何と言っても『パン・ド・ミ コース』です!
はるゆたか100%で作る『パン・ド・ミ』は、味わい深く最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ですがたまには冒険もしてみなくてはですね!
ということで、パナソニックさんのホームページに載っているレシピ「おうち乃が美 食パン」に、次回はトライしてみようと思います。
・パナソニック ホームベーカリー
・おうち乃が美 食パン レシピ
Comments